运动会日记
12月31日那一天,小树林里到处贴满了告示,梅花鹿好奇地凑到告示前念道:“过几天就是1月1日了,森林将要举行一场‘迎新年运动会’,比赛项目有马拉松、跳远、跳高……欢迎大家踊跃参加。”
一看到这则消息,梅花鹿便迫不及待地去报了马拉松项目,之后,又有一群运动健将和运动爱好者去报名参加运动会了。
那几个晚上,梅花鹿一直梦到自己得了第一名,小动物们围着自己又唱又跳。比赛那天,梅花鹿急匆匆地赶到比赛现场,一路上,它看见家家户户都张灯结彩,做好了过新年的准备。
到了运动场,小鹿活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,做好了比赛的心理准备。它站在起跑线上,做好了起跑准备。只听“砰”的一声枪响,梅花鹿像离弦的箭一样冲了出去。它觉得自己的身体都快要飞起来了,小狐狸看见梅花鹿跑得这么快,一边跑,一边喊:“哇,你跑得好快啊!”于是,小狐狸把步伐迈得更大了,把前面的小兔子超越了。最可怜的就是小乌龟和小蜗牛,因为它们每次参加跑步比赛都是最后一名,但是它们也在努力地爬着。
跑了很长一段时间后,梅花鹿觉得自己的身体很累、很累了!脚跟灌了铅一样的沉重,它那可怜的蹄子都快要没有知觉了……可是它一想到这是一场盛大的比赛,又不禁加快了脚步。梅花鹿终于跑到了东边的山脚下,终点线在不远的前方向它招手,小鹿眼前闪着火红的希望,它的步伐更快了,它高昂着骄傲的头颅,欣喜若狂地冲过了终点线,红丝带挂在梅花鹿的脖子上,迎风飘扬,显得十分神气!比赛结束后,裁判宣布梅花鹿第一名,狐狸第二名,兔子第三名……
梅花鹿终于得到了梦寐以求的奖杯,奖杯在阳光下闪着耀眼的金光,小动物们围着梅花鹿又唱又跳……此刻,梅花鹿觉得自己好幸福!